суббота, 12 февраля 2011 г.

Чай


Хауту заваривать черный крупнолистовой чай.
Сначала ты берёшь заварник. Я надеюсь, у тебя есть заварник, анонимус, и ты не завариваешь чай (не дай бог)прямо в кружке.
Что ж, теперь убедись, что твой заварник не пластиковый, не металлический, а, блджад, фарфоровый. Металл, как и пластик не инертны и не подходят для заварки, так что если ты пользуешься такими чайниками - НЕТ!
Итак, у тебя естьняшный беленький фарфоровый чайник. Вымой его горячей водой. Очень горячей. И оставь с горячей водой на десяток секунд, чтобы заварник прогрелся.
К этому времени должен вскипеть чайник. Температура важна. Нужно чтобы било белым ключом. Но можно и простой крутой кипяток.
Итак ты берёшь рукой (не всякими ебучими ложечками, а рукой!) 3-4 щепотя (щепоки) чая. и засыпаешь в горячий еще заварник. На средних размеров 3 щепотки - как раз. Если слишком круто будет - разбавишь кипятком, хоть это и "не тру".
Так вот, заливаешь горячий чай кипятком до половины заварника. Чуть больше даже. Процентов 60.
Потом закрываешь и накрываешь чайник полотенчиком. Начинается заварка. После 5 минут - доливаешь доверху заварник очередной порцией кипятка и даёшь постоять еще 5 минут, чтобы чай настоялся как следует.
Пить желательно без сахара, но со сладким "вприкуску". Если сахар необходим. то желательно добавить еще и лимон и растолочь с ним сахар. (кидаем лимон, засыпаем сахаром и растираем).
Хинт: рядом с заваривающимся чаем не должно быть никакой другой пахучей пищи.недопустимо жарить лук, или жрать селёдку.

2 комментария:

  1. Если я скажу, что пью чай из пакетиков, ты меня наверное убьешь

    ОтветитьУдалить
  2. А я вот люблю зеленый чай. У него правила заваривания совсем другие.

    ОтветитьУдалить